Обзорная экскурсия из Сочи по основным достопримечательностям Абхазии. Вы увидите колоннаду в Городе Гагры и ресторан Гагрипш, Пицунду, посетите Новоафонский мужской монастырь и пещеры, а также горную красавицу Рицу.

Колоннада. Гагры

Колоннада в Старой Гагре

picunda

Пицунда

5-1

Озеро Рица

P_20170822_141835[1]

Каменный мешок

P_20170822_145203[1]

Голубое озеро

P_20170829_170126_HDR[1]

Лыхны. Собор Успения Пресвятой Богородицы десятого века

1392190180

Новый Афон. Действующий мужской монастырь

novyj-afon.5_f

Новый Афон. Водопад, построенный в конце 19 века послушниками монастыря

Novyi_Afon_12

Новоафонская пещера

postojna1
14193975
Новоафонская пещера

Программа тура

  • Выезжаем из Сочи рано утром. Экскурсовод встретит нас на границе.
  • Первая остановка на колоннаде в городе Гагры. Здесь начинается Приморский парк. Здесь же расположен знаменитый ресторан Гагрипш.
  • Дальше наш путь лежит на Пицунду с обзорной экскурсией по городу и и купанием в чистейшем море знаменитого курорта. На пляже есть раздевалки и душ. Здесь же можно позавтракать. В кафе на берегу готовят вкуснейшие хачапуры.
  • Не будем задерживаться слишком на пляже слишком долго, потому что впереди нас ждет горная красавица Рица. Здесь, на высоте 900 метров над уровнем моря, у нас будет полтора часа свободного времени. Можно покататься на катамаране или лодке по прозрачной глади горного озера. На обратном пути делаем остановки в каньоне Каменный мешок, у Голубого озера и на пасеке.
  • Далее мы едем в село Лыхны, где традиционно выращивают ароматный горный чай, лучший в Абхазии. Здесь мы посетим действующий собор Успения Пресвятой Богородицы десятого века. На территории храма располагается усыпальница князя Георгия Чачба-Шервашидзе, во время правления которого Абхазия вошла в состав Российской империи, и развалины усадьбы.
  • Следующая остановка — Новый Афон. Мы посетим действующий мужской монастырь. Ну и конечно же главная достопримечательность Нового Афона — пещеры. Экскурсия в пещеры длится полтора часа. Темпера под землёй +14, не зависимо от времени года, поэтому не забудьте взять с собой теплую одежду.
  • На этом наше маленькое путешествие по стране души заканчивается. Возвращаемся на границу около семи вечера.

Расписание туров

Дни проведения экскурсии СБ, ВС
Время выезда из Сочи с 5:30 до 6:30 (уточняйте при бронировании)

Место встречи туристов

Сочи
Адлер

Цена на сезон 2018:  1600 руб + 500 руб. вход в Новоафонскую пещеру (по желанию)

Как забронировать места в группе?

Чтобы отправиться с нами в увлекательное путешествие по Абхазии, заполните, пожалуйста, анкету и дождитесь письма с подтверждением наличия мест в группе. Реквизиты для внесения предоплаты мы также отправим по e-mail (см. условия бронирования).

ВАЖНО! Перед тем как бронировать экскурсию, пожалуйста, ознакомьтесь с порядком пересечения российско-абхазской границы.





Пожалуйста, заполните форму и дождитесь подтверждения о наличии мест от менеджера.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.